大数据 旅游资讯 文化资讯 小说 综艺频道 科技资讯 汽车资讯 戏剧歌舞  
站长资讯 面试技巧 家居生活 航空资讯 新能源 医药资讯 农药资讯 读书心得  
首页>> 家居生活 >>正文
入局全屋套餐价格战 诗尼曼凭什么叫板“三巨头”?
2022-06-22 12:05:47  来源:协隆资讯网 

又一家企业来搅局了,在全屋定制家居价格战的惊涛骇浪里!五一前夕,诗尼曼家居推出了14800元套餐(两房两厅全屋定制,不限平方)。这是一个什么样的局?这是一个常见的局,也是一个不常见的局。

为什么说这是一个常见的局

因为,由于供需关系的变动和影响,任何产业发展到一定程度都会出现价格战,比如比全屋定制家居行业成熟的业,其价格战早在十多年前就爆发了。经过十多年的洗牌,家电业(不管白电黑电)的市场集中度大大的提升了。目前,全屋定制家居就处在这个常见的局中:经过十多年的发展,特别是前两年的飞速发展,在上市潮、扩产潮等的推动下,这个行业走到了价格战的局里。

在索菲亚前几年推出799套餐的时候不是价格战,在欧派在前两年推出19800套餐的时候也不是价格战。在今年315前后尚品宅配推出518套餐后,价格战开始了。

为什么说这也是一个不常见的局

因为,就产业属性而言,全屋定制家居行业与其他行业相比较,有其巨大的独特性:

首先,这是一个发源于传统家居建材业的产业,但是,这个发源于传统产业的产业,有其独特的新产业特性,突出表现在其大规模非标生产,也就是大规模个性化定制,这种独特性与当前世界最先进的工业4.0密切关联,另外一个突出表现是信息化,从后端到前段,这个产业必须全面融入世界最先进的信息化手段,第三个特性是互联网化,当前最新锐的新零售和o2o等等,都和这个产业水乳交融。

其次,全屋定制家居的三大独特性,决定了这个产业的玩法,与其他产业的不同,比如价格战,家电业的价格战的信息是非常对称的,一台彩电降价多少一台空调降价多少一目了然,因为,彩电空调等家电产品属于标准化生产的产品,全屋定制家居就完全不一样了,生产的非标化决定了全屋定制家居产品的价格很难标准化,加上全屋定制家居涉及的品类众多,其价格的不对称性就异常明显。

因此,也就出现了诗尼曼14800、欧派19800、索菲亚799、尚品宅配518等等不同的好像毫无关联的套餐。透过现象看本质,在这些套餐的背后,其实就是各品牌依据自身的综合竞争力,在进行抢夺市场蛋糕的阳谋。谁能带给消费者更多的性价比、更好的消费体验、更人性化的产品和服务,谁就能拥有更多的市场份额。

那么,问题来了,诗尼曼凭什么在价格领域叫板“三巨头”

凭速度:诗尼曼去年的增长速度是52%,今年预计增长50%左右;

凭空间:由衣柜到到到木门等等,这个跨越,诗尼曼只用了两年时间;

凭渠道:诗尼曼2017年全屋+橱柜+门窗约1200家,2018年预计可到1500家左右;

凭产能:诗尼曼湖北智造基地用几个月的时间就投产了;

凭资本:诗尼曼是目前几大资本都合作的唯一一个全屋定制家居品牌 特别是红星美凯龙和居然之家的合作最具代表性。

(来源:泛家居圈)


富德生命人寿 www.sino-life.com
浴缸的维护与保养-美加华陶瓷
凯牌地板|若安家,先爱家-凯牌地板
用小物件打造舒适浴室-旺佳卫浴
蒙娜丽莎集团召开2016年度院士工作站科研项目研讨会
1
 
一套家具换一套房 红木家具增值惊人
圣象衣柜代理:财富来了!-圣象全屋定制
2015年一季度瓷砖如何实现增长14.35%?-宏盛陶瓷
打开定制蓝海 橱柜企业联盟家居品牌共建体验馆
康辉地板董事长沈建康:精准定位市场 创造无限可能
爆了!3月5日千年舟“3·15专场直播嗨购”预热 参与人数破万
数据|安徽省完成春季人工造林42.31万亩
国成木门:如何选择称心的居室门-国成木门
地板市场现新型环保生态木 便捷多变效果好
“怀孝心 · 践孝行”百家孝意一家亲,让来自蓝姆特的温暖传遍四方!-蓝姆特顶墙
 
1
1
趁新尝鲜|圣堡罗入户门10月1日全面上市!
入局全屋套餐价格战 诗尼曼凭什么叫板“三巨...
利用三大竞争动态 橱柜企业迎难而上
五招教您选出好木门-国铸木门
聚焦陶瓷行业品牌打造营销“重头戏”-朗朗陶...
空调之后 格力还能造什么?
质检:湖南16批次防盗门不合格 门窗商家需严...
能诚安全门隆重召开全国优秀经销商大会-王力...
涂料市场同质化严重 新型涂料将成主导-盛新...
进口棉扩大配额可能性小 国棉抛储9月见分晓
1  
1
1
入局全屋套餐价格战 诗尼曼凭什么叫板“三巨头”?
浴缸的维护与保养-美加华陶瓷
圣象衣柜代理:财富来了!-圣象全屋定制
利用三大竞争动态 橱柜企业迎难而上
凯牌地板|若安家,先爱家-凯牌地板
五招教您选出好木门-国铸木门
聚焦陶瓷行业品牌打造营销“重头戏”-朗朗陶瓷
空调之后 格力还能造什么?
质检:湖南16批次防盗门不合格 门窗商家需严把质量关
2016年东鹏瓷板幕墙展暨瓷板幕墙技术研讨会在沪开讲
协隆资讯网