大数据 旅游资讯 文化资讯 小说 综艺频道 科技资讯 汽车资讯 戏剧歌舞  
站长资讯 面试技巧 家居生活 航空资讯 新能源 医药资讯 农药资讯 读书心得  
首页>> 汽车资讯 >>正文
一汽-大众探岳正式上市 售价18.88万元起
2022-06-17 15:42:57  来源:协隆资讯网 

中国汽车新闻网讯 为了进一步壮大自己的SUV产品线,一汽-大众在年内成功的推出了首款紧凑型SUV探歌之后,又马上带来了全新的中型SUV探岳。新车源自欧版Tiguan,采用最新的MQB A2平台打造,有着纯正的德系血统,不仅填补了中高端SUV的市场空白,还与途观L组成兄弟车型,共同满足中国消费者对于德系中高端SUV的需求。

一汽-大众探岳共推出10款不同配置车型,售价18.88万元——31.98万元。新车有着家族化的外观设计,充足的使用空间,强大的2.0T发动机和4MOTION四驱系统,相比欧版Tiguan车型轴距增加了50mm,使得车内无论是乘坐空间还是储物空间都有着十分优秀的表现。

潮流感的家族内外设计

探岳基于MQB A2平台的欧版Tiguan车型打造而来,在设计上采用了家族化元素,但同时也颇具潮流感,比如镀铬蜂窝中网、一体式大灯、镀铬排气装饰、酷似大哥途锐的尾灯等等。探岳的车身尺寸分别为长4595mm×宽1860mm×高1660mm,轴距为2731mm,是个标准的中型SUV。

探岳的内室设计依旧是典型的大众风格,但同时也带有新的元素,微倾向驾驶员的中控区严格遵循着大众最新的家族设计,10.3英寸液晶仪表、9.2英寸中控触屏和24处环绕氛围灯的装点让车内科技感十足,更有L2级自动驾驶的强大科技配置。多种用料的混合也颇具质感,手感和工艺都处于同级别领先地位。

熟悉的动力并不简单

新车搭载了2.0T的第三代EA888发动机和4MOTION四驱系统,匹配7速湿式双离合变速箱。2.0T发动机分为高低功率不同调校,其中,高功率版本可输出最大功率162kW,最大扭矩350N·m;低功率版本可输出最大功率137kW,最大扭矩320N·m。另外,为强化产品在未来市场的份额,还推出1.4T车型,同样匹配7速湿式双离合变速箱。

但探岳的4MOTION四驱表现却让“达车汇”略感惊讶,其采用博格华纳第5代中央差速器,在日常路况行驶时会将90%以上的动力从前轮输出,在极限情况下将会有100%的动力分配给后轮,并配有多路况驾驶模式选择系统。在香格里拉的各种形式的越野路面上,探岳表现出了这个级别少有的强大越野性能,可以很从容的在泥泞和砂石路上飞驰。

尽管探岳定位城市SUV,但经过在香格里拉的试驾之后,让“达车汇”对其所搭载的四驱系统刮目相看,这是一台可以带你去到很远的地方,并能带你顺利回来的车。更不用提其充足的车内使用空间,全面的配置和丰富的科技感,这都让探岳具备了爆款SUV的潜质,想必未来一汽-大众的销量又将会迎来喜讯。


徐州人才网 https://m.zhipin.com/c101190800/
斯柯达启动Fabia晶锐“相信生活”驾乘挑战之旅
马自达3星骋9月16日上市 或11.88万起售
讴歌CDX混动版将4月上旬亮相 推四款车型/4月25日上市
雷诺-日产联姻北美车商计划10月落定
1
 
油价重回高位 93号汽油“破八”预期陡增
09年1月8日上市 奔驰B级车预计售29万起
袁涛:电动化小型化是奇瑞新能源发展方向
未上市先火爆 北京(BJ)20成都车展预售10万起
双管齐下实惠到家 开瑞春季补贴给力
18款法拉利488GTB超跑 穆竭罗红现车手续全
18款奔驰迈巴赫S560 黑棕轿车高档四驱
长城国产捷豹路虎两基地待选 不排除徐水
全系国六、悬挂吉利黑色新标,全新帝豪领军版即将上市
日产召回12万辆Altima车型 备胎存在缺陷
 
1
1
听专家说新势力活不过年底?探店求打脸
一汽-大众探岳正式上市 售价18.88万元起
日产全新Versa(阳光)将于今年底亮相 搭1...
东风日产花都厂深陷污染门 达一年之久
明锐3月购车会,1.4T最高优惠1.3万!
福特SUV锐界将上市-售价53.8万 与汉兰达同级
凌傲现场首发揭幕 广州车展长城凸显国际品...
售4.29-5.69万 长城迷你SUV正式上市
创新BMW 5系 内在价值决定你的位置品质
自主品牌“高颜值”卖点是救心丸吗?
1  
1
1
一汽-大众探岳正式上市 售价18.88万元起
油价重回高位 93号汽油“破八”预期陡增
续航421km 比亚迪全新秦EV下线
讴歌CDX混动版将4月上旬亮相 推四款车型/4月25日上市
日产全新Versa(阳光)将于今年底亮相 搭1.6L发动机
雷诺-日产联姻北美车商计划10月落定
09年1月8日上市 奔驰B级车预计售29万起
本田CR-V现车不多无加价!暂无现金优惠
交通部提出十一五计划 改建农村公路120万公里
东风日产花都厂深陷污染门 达一年之久
协隆资讯网