大数据 旅游资讯 文化资讯 小说 综艺频道 科技资讯 汽车资讯 戏剧歌舞  
站长资讯 面试技巧 家居生活 航空资讯 新能源 医药资讯 农药资讯 读书心得  
首页>> 读书心得 >>正文
《梵高传》读后感600字
2020-06-29 18:53:36  来源:郑州资讯网 

书中描写梵高热爱生活,努力干好自己的工作。他富有同情心,与低层的穷人生活在一起,渴望当一个好牧师。他的灵魂太纯真,太善良,太充满理想,为了矿场那些生活在最底层的悲惨的穷人,把自己的生活费都给了他们。虽然矿场的穷矿工都能成为他的朋友,但教会却始终不理解他、不认可他,无论怎么努力,都不承认他,不让他继续干下去了。

梵高没有进过科班,通过自学和不断的探索,在艺术追求的道路上创造了自己的画风。他脑海里关注的是生活的真实、艺术的真实,他要通过素描和色彩去探索人物的内心、去表现别人看不见的精神和情感,他要描写的是“神”而不仅仅是“形”。所以他看到的别人看不到,他画的别人感觉不到、理解不了,没人欣赏他的画。除了他的弟弟,没人买他的画,更没人收藏他的画。他不与周围的世俗妥协,不为生活的穷困潦倒放弃,从不改变自己,始终坚持自己的追求和探索,因此他成了别人眼中的疯子,被送到了疯人院,但他最有名的作品几乎都是在疯人院里完成的。

读了《渴望生活》,令我最难以忘怀之一的就是梵高的爱情,梵高爱过许多人,但他去世时仍是单身的。虽然爱情对梵高来说有很大的吸引力,但从小孤僻的性格导致他没有成功结婚。然而,几段爱情大大影响了他。

说到温森特的一生,不可能忽略爱情,爱情对温森特来讲是多么重要,虽然在这方面,他一无所获,从未成功过。温森特一共有4段爱情,这4段爱情,不断地改变着他,使他一步步走向成熟。


651型橡胶止水带 http://hsmingxing.51sole.com
游玩的作文600字 花博游
人物众生相——读《三国演义》有感
《梵高传》读后感600字
文科生本科毕业论文质量院级管理研究
1
 
第一次做晚餐(“做晚餐?”对呀!你可能感到惊讶)
快乐的新年(“放寒假啰!”学期结束的最后一天)
生活中的美(一早起床)
晚宴
《哈利波特与火焰杯》的读后感1100字
三国演义读后感作文500字
水浒传读后感200字
爱的教育开学第一天读后感
爱的颜色
第一次刻纸
 
1
1
【高中优秀作文赏析:开启想象的阀门】
《宝葫芦的秘密》读后感700字
仙人球礼赞
读《胡小闹日记》有感400字
思考问题读后感作文
事业单位人事上半年工作心得体会
一次智力竞赛
小狗钱钱读后感400字
红楼梦读后感1500字左右_《红楼梦》读后感1...
实习采访心得体会
1  
1
1
《梵高传》读后感600字
放飞孩子
我家奶奶最节约
晚宴
文科生本科毕业论文质量院级管理研究
中外动物故事读后感200字范文
《哈利波特与火焰杯》的读后感1100字
三国演义读后感作文500字
秋·思
读《罗布泊的孩子》有感500字
郑州资讯网