大数据 旅游资讯 文化资讯 小说 综艺频道 科技资讯 汽车资讯 戏剧歌舞  
站长资讯 面试技巧 家居生活 航空资讯 新能源 医药资讯 农药资讯 读书心得  
首页>> 读书心得 >>正文
[王子与贫儿读后感400字以上]《王子与贫儿》读后感400字三篇
2021-07-05 11:34:46  来源:协隆资讯网 

读书,让人任你红尘滚滚,我自清风朗月。面对芜杂世俗之事,一笑了之。读书,让人视野开阔,头脑冷静,正像深水表面,总是波澜不惊,做到每临大事有静气,处理问题从容不迫,举重若轻。欢迎阅读本站为大家精心整理的“《王子与贫儿》400字三篇”!更多相关讯息请关注本站!

  

  这本书是美国作家马克·吐温的代表作。

  它写了王子爱德华和贫儿汤姆通过一个阴差阳错的偶然机会互换了位置,王子变成了穷小子,穷小子变成了王子。曾经的穷小子汤姆穿着王子的衣服在王宫里尽享荣华富贵,还当上了英国的新国王;而货真价市的王子爱德华却四处流浪,不得不忍受贫穷和乞丐们的欺凌和嘲讽。在好心人的帮助下,王子经历了重重劫难,改正了自己的坏习惯,最终回到了王宫;而贫儿汤姆在良心的谴责下,将不属于自己的王位还给了真正的王子。此后,王子成为了一位仁慈勤劳的君主,和他的子民一起过着快乐,辛福的生活。

  我体会到了作者的用心良苦,在残酷压抑的现实背景,两位男孩因他们的纯真之心,放出了耀眼的光芒。这不再是个普通的故事。因为他给我讲述的情感,尊严,仁爱会让我们不卡。也正是情感,尊严,仁爱让这本书绽放出美丽的光彩。

  

  今天,我读了这本书《王子与贫儿》。

  故事是这样描述的:在英国,有一个叫汤姆的孩子,他只有七八岁,是一个从小生活在垃圾场里的小孩,每天幻想着自已能做富贵的王子。还有一个叫爱德华的孩子是英国的王子,他在王宫住厌了,总想着能到民间尝尝作贫儿的滋味。他和汤姆差不多大,长的也很像。有一天,他们俩的梦想实现了,俩个人的身份互换了,汤姆做了王子,爱德华做了贫儿。汤姆在做国王的时候,做了很多有利于老百姓的的好事,受到了老百姓的爱戴。而爱德华王子在垃圾场里也吃了很多的苦,看到了很多人都吃不上饭,了解了民间的疾苦。过了几十年,爱德华写了一封信给他的舅舅,因为舅舅认得他的笔迹,所以爱德华又赶上了第十八世国王庆祝典礼。所以在最后,爱德华恢复了自已的身份,做了一个真正的优秀的国王。

  这本书真好看,我觉得书中的爱德华王子与汤姆都是好孩子,也都是好国王。因为他们都为老百姓着想,也为他们做了许多的好事。我决定从现在起一定要做一个优秀的银河学子,将来长大了也要做一个好人,为人民服务。

  

  在这个暑假里,我读了一本有趣且意味深长的书,他的名字叫《王子与贫儿》。

  这本书将16世纪英国的社会状况作为背景,以童话的形式描述了一个贫民窟的孩子汤姆﹒康蒂,由于一个偶然的机会,与王子爱德华调换了身份,当上了英国的国王。心地善良的汤姆当上国王后,做了许多好事,得到了人民的爱戴和拥护,而真正的王子爱德华,却在人间流浪,当起了乞丐,他尝遍了酸甜苦辣,让他亲眼目睹了民间的疾苦、国家法律的残酷与社会阶层的矛盾,可到最后国王又重新归位了。

  我懂得了环境可以造就一个人。在贫民窟长大的穷孩子,更能体会出民间的疾苦,更加深刻地感受人情冷暖,从而更加珍惜自己来之不易的幸福,并且造福于更多的苦命百姓,而在宫殿里享受荣华富贵,锦衣玉食的王子,知道了自己的人民生活在水深火热之中,从此奋发图强,造福于民。

  这本书告诉我的道理就是在艰辛的环境中不能失去一颗善良的心,要学着体会百姓之苦,珍惜现在来之不易的生活。
漯河市租房 https://c21.com.cn/

班级团日活动心得体会
高一三国演义的读后感:三国演义
生活中的美(如果你认为美只存在于“美术馆”或“博物馆...
关于环保的作文(现在)
1
 
《格林童话》读后感400字
【高中作文】离伤——赠东去之故人
[王子与贫儿读后感400字以上]《王子与贫儿》读后感400字三篇
大学毕业生自我鉴定
读《拥你入睡》有感
读《歌声》有感_300字
暑假趣事作文600字 暑假趣事
初一读后感:人间草木读后的感想
关于《天方夜谭》的读后感400字
《简爱》读后感_900字
 
1
1
我战胜了自私
秋之感悟
《三国演义》读后感500字——我眼中的曹操与...
初二年级读后感:读《选择在于自己》有感80...
面对生活中的困扰(使人疲惫的往往不是远方的...
2002年高考全国卷优秀无愧我心
锁记·城市
读少年高科技知识大博览有感作文650字
有关狼王梦读后感400字
快乐的圣诞节(欢乐、开心的圣诞节庆)
1  
1
1
[王子与贫儿读后感400字以上]《王子与贫儿》读后感400字三篇
初二年级读后感:读《选择在于自己》有感800字
大学毕业生自我鉴定
偷天换日(2318年的早晨)
高一三国演义的读后感:三国演义
忠诚与背叛观后感
面对生活中的困扰(使人疲惫的往往不是远方的高山)
读《拥你入睡》有感
爷爷奶奶的爱(我生下来的时候)
生活中的美(如果你认为美只存在于“美术馆”或“博物馆)
协隆资讯网