大数据 旅游资讯 文化资讯 小说 综艺频道 科技资讯 汽车资讯 戏剧歌舞  
站长资讯 面试技巧 家居生活 航空资讯 新能源 医药资讯 农药资讯 读书心得  
首页>> 文化资讯 >>正文
江苏进一步推动文化产业发展
2020-06-22 20:12:49  来源:郑州资讯网 

  11月11日,江苏全省文化产业发展推进会在南京举行。会议分析当前江苏文化产业面临的新形势,研究部署今后几年文化产业发展工作,努力推动文化产业成为江苏国民经济重要支柱产业。江苏省委常委、宣传部部长王燕文,江苏省副省长张敬华出席会议。

  会议正式发布了江苏近日新出台的《关于促进文化科技融合发展的二十条政策措施》《文化金融合作试验区创建实施办法(试行)》《文化金融特色机构认定管理办法》《文化金融服务中心认定管理办法》和江苏省开拓海外文化市场行动方案(2016—2020)等政策文件,并公布了2015—2016年度“江苏民营文化企业30强”名单,南京金陵金箔、无锡凤凰画材、高淳陶瓷等企业上榜。

  据了解,到“十二五”末,江苏拥有文化企业约10万家,规模以上企业资产总额、主营业务收入均突破1万亿元,文化产业增加值3488亿元,涌现出一批在全国有影响的重点企业、园区和文化品牌,为培育国民经济重要支柱产业奠定了坚实基础。王燕文指出,江苏全省要进一步明确文化产业发展的战略目标,准确把握文化产业发展的工作取向,推动文化产业融合发展、创新发展、特色发展和开放发展。努力增创江苏文化产业发展新优势,激发企业活力,壮大市场主体;做优载体平台,推动集聚发展;加强科技支撑,培育新兴业态;强化创意引领,放大乘数效应;发展文化金融,健全服务体系;完善供给结构,促进文化消费。加快发展壮大文化产业,为推动文化建设迈上新台阶、高水平全面建成小康社会作出新的贡献。(驻江苏记者王炜)

扬州追回21件西汉珍贵文物
超过40个剧组正在金华横店热拍
李可染长子李玉双六十年写生作品展在今日美术馆开幕
新首博:远古与现代在此交汇
1
 
承德市青少年宫风采展示活动绚舞开赛
音符相遇之际,心灵相通之时
第27届戏剧梅花奖5朵"二度梅"32朵"一度梅"绽放
金宇澄《繁花》将拍成电影 王家卫执导保留方言
第四个文化遗产日主场城市落户郑州
揭密文物修复:密室里的妙手回春术
照片成油画主题
中埃合作举办舞台技术培训工作室
玉花寿之王博士春拍会上夺冠
女人·两种精神——卢捷油画展
 
1
1
百余名国内外专家四川三星堆对话上古文明
内蒙古二人台新秀登台展技艺
几个年轻人拉周汝昌做“课外作业”,编出《...
古埃及:法老与神的世界展
八达岭长城将举办书画现场创作活动
王香:散文《人生就做一次蓑羽鹤》
考古为何不挖帝王陵?
李世苓八十诞辰国画展开展
经典歌剧《白毛女》登陆3D大荧幕
非遗公开课
1  
1
1
江苏进一步推动文化产业发展
陕西宝鸡发现3000年青铜护甲 系现存最早护甲
揭密文物修复:密室里的妙手回春术
寺庙方丈存千万到担保公司 高利贷崩盘弟子跑路
新创京剧音乐剧《月光下的行走》在突尼斯首演
蔡武部长会见尼日尔青年、体育和文化部长库努·哈桑
《兰亭序》究竟有多少版本?
当代国际陶艺展亮相景德镇瓷博会
照片成油画主题
释永信之前哪些高僧担任过少林寺的住持?
郑州资讯网