大数据 旅游资讯 文化资讯 小说 综艺频道 科技资讯 汽车资讯 戏剧歌舞  
站长资讯 面试技巧 家居生活 航空资讯 新能源 医药资讯 农药资讯 读书心得  
首页>> 文化资讯 >>正文
李世苓八十诞辰国画展开展
2020-06-27 20:03:41  来源:郑州资讯网 

画家李世苓的艺术之家

李世苓八十诞辰国画展

李世苓八十诞辰国画展于9月24日在河北省政协文史书苑隆重开幕。展览共展出李世苓生前精品佳作80幅,比较完整的展示了李世苓艺术创作全貌,有很高的艺术价值和纪念意义。

展览由河北省政协文史馆、河北省美术家协会、河北美术出版社、河北美术学院共同主办。展览至29日结束。

著名画家李世苓女士离世周年之际,其丈夫著名山水画家吴守明开始着手筹办这次展出。他从李世苓近千件作品中精选出来80幅作品,用以纪念李世苓诞辰80周年。这些作品具有鲜明的女性艺术创作的特征,细腻、温情、柔美、情趣、清新淡雅,秀逸空灵。在作者精湛纯熟的艺术表现力之中充分的传达出来,有着强烈的艺术感染力。著名画家赵贵德在画展开幕式的祝贺词里说:“淡雅的笔线,生动的造型,漂逸的气象,给人带来美不胜收的冥想。欣然感到她的心灵世界大美的环境中有明月当空,群星灿烂,阳光普照的明亮和活力”。开幕式上河北省美协主席祁海峰给予李世苓画展很高的艺术评价,他说:“李世苓老师的花鸟画是天津美院学院传统画派有突出成就的画家之一”!李世苓(1936-2015)天津人。1961年毕业于天津美术学院。中国画师承李鹤筹、张其翼、溥佐、萧朗、孙其峰先生。中国美术家协会会员,中国书籍装帧艺术研究会会员,河北美术出版社编审。擅长美术设计和花鸟画,她设计的大型画册《万里长城》获第三届中国图书奖和东北华北八省市区优秀封面设计一等奖;《贾又福画集》等多件封面参加了中国美术家协会在中国美术馆举办的全国第三届书籍装帧暨插图艺术展。她曾在奉化、北戴河、石家庄等地举办个人画展。花鸟画曾获炎黄子孙书画大赛银奖,河北省首届花鸟画展铜奖,数百幅作品被中南海等国家机构及收藏家收藏。作品多次在《北京晚报》、《市场报》、《画界》、《中国艺术鉴藏》、《艺术与收藏》等国家报刊发表,并被收入数家出版社出版的《花鸟画谱丛书》、《名家画牡丹》、《名家画梅花》、《名家画竹子》、《名家画菊花》、《名家花鸟画小品》、《中国花鸟画名家技法分析图典》、《新编花鸟画谱丛书》、《领袖名人与延安》、《河北当代美术家精品集》等几十部画集。中国文人书法大家旭宇先生为画展题词祝贺:笔墨生真意花鸟会天机。河北省美协主席祁海峰先生、河北省政协文史馆馆长郭翠朵女士、河北省政府参事室党组书记河北省书画诗词艺术研究院院长詹文宏先生、河北美术出版社社长、河北美术学院院长等领导及特邀嘉宾杨则冉将军、李九元、解玉琦、李世文、刘新志、浪波、花聚会先生,书画家潘真 、张守中、郝华、王生义、仇占国、苑诚心、张志恒、马保金、宋凤洲、刘荣升、老琴、李海立、李建峰及书画爱好者几百人参加了画展开幕式并参观了展览。支持媒体:新华社 中新社 搜狐 长城网 凤凰网 今日头条中国经济网大家艺术网 京津冀书画网 网易书画频道 采风网河北青年报 燕赵晚报 河北电视台国画经典杂志社 中华书画家杂志社 公关世界杂志社新时代艺术名家杂志社

画展开幕式 出席领导

河北美协主席祁海峰先生致辞

李世苓的爱人 著名画家吴守明答谢发言

河北美术出版社的朋友们

外地赶来看画展的书画爱好者粉丝们

河北美协主席祁海峰先生

河北省政府参事室党组书记詹文宏先生

原文化厅厅长李九元先生

画家王生义

河北美协顾问杨则冉将军

画家郝华先生

原河北省文联党组书记李世文先生

原河北省文联主席浪波先生

原河北省政协秘书长解玉琦先生

开幕式现场

开幕式现场

展厅参观者

展厅参观者

记者采访画家吴守明先生

记者采访画家潘真先生

记者采访画家苑诚心先生

展厅参观者

展厅参观者

展厅参观者

展厅一角

展厅现场火爆

展厅现场参观者

中国文人书法大家旭宇先生贺展题词

展出作品

展出作品

展出作品

展出作品

展出作品

展出作品

展出作品

责任编辑:王星

巧妙运用色彩原理 打造超强立体感摄影作品
扬州追回21件西汉珍贵文物
超过40个剧组正在金华横店热拍
李可染长子李玉双六十年写生作品展在今日美术馆开幕
1
 
承德市青少年宫风采展示活动绚舞开赛
音符相遇之际,心灵相通之时
第27届戏剧梅花奖5朵"二度梅"32朵"一度梅"绽放
金宇澄《繁花》将拍成电影 王家卫执导保留方言
第四个文化遗产日主场城市落户郑州
揭密文物修复:密室里的妙手回春术
中埃合作举办舞台技术培训工作室
玉花寿之王博士春拍会上夺冠
女人·两种精神——卢捷油画展
甘肃省文化代表团访问巴基斯坦
 
1
1
百余名国内外专家四川三星堆对话上古文明
内蒙古二人台新秀登台展技艺
几个年轻人拉周汝昌做“课外作业”,编出《...
古埃及:法老与神的世界展
八达岭长城将举办书画现场创作活动
王香:散文《人生就做一次蓑羽鹤》
考古为何不挖帝王陵?
李世苓八十诞辰国画展开展
经典歌剧《白毛女》登陆3D大荧幕
非遗公开课
1  
1
1
李世苓八十诞辰国画展开展
《古藏文苯教手抄珍本文献》出版发行
烟台首部本土爆笑话剧《盗墓么么哒》23日上映
经典歌剧《白毛女》登陆3D大荧幕
李可染长子李玉双六十年写生作品展在今日美术馆开幕
非遗公开课
故宫或建新院区展特殊文物 不会彻底宫院分离
新首博:远古与现代在此交汇
第四个文化遗产日主场城市落户郑州
《心写治平》:乾隆皇帝也有全家福
郑州资讯网