大数据 旅游资讯 文化资讯 小说 综艺频道 科技资讯 汽车资讯 戏剧歌舞  
站长资讯 面试技巧 家居生活 航空资讯 新能源 医药资讯 农药资讯 读书心得  
首页>> 文化资讯 >>正文
俞富康书法作品《墨梅》以9.9万元拍卖成交
2022-06-05 16:41:01  来源:协隆资讯网 
拍卖现场拍卖现场 拍卖作品《墨梅》拍卖作品《墨梅》 拍卖成交拍卖成交

  我们所知道的梅花,凌寒独自开,不畏艰苦,在非常恶劣的环境下,衬托出她的与众不同。《墨梅》亦为如此,元代诗人王冕赞美梅花不求人夸,只愿给人间留下清香与美德。这首诗构思精巧,内涵丰富,因此能在历史的长河中流传下来,深受书法家们的欣赏,著名书法家俞富康先生就是其中一位。

  日前,俞富康先生的这幅《墨梅》作品上拍中欧国际拍卖,受到社会各界人士的广泛关注,在本次拍卖会现场脱颖而出,这件4尺整的书法作品受到现场买家的追捧,最终以17414美元,折合人民币99328元价格成交。

  俞富康,笔名夫康,又名顺其,号岩山寒松,现为中国书画院院士,文化部中国书画艺术界联合会理事,中国楹联协会会员,中央国家机关书法家协会会员,北京大学访问学者,杭州西湖美术院执行院长,国家一级美术师,中国教育电视台水墨丹青、名家讲堂栏目组签约艺术家。

  早年入中国美术学院深造,得到著名画家(教授)邓白、朱恒、孔仲起、吴山明、顾生岳等诸位先生指点,艺术上有了巨大突破,多次在全国书画大赛中获奖。后又至北京大学艺术学院书法名师班学习交流,得到了苏士澍、王岳川等老师的悉心指导。多次在中央电视台进行艺术专访,作品《正大气象》被人民大会堂收藏。为杭州G20题写“杭州味道” 、为政府题写“南宋文化节”等!先后五次出版个人书画集。

  俞富康的书法与他本人一样率真、自然、极富生机,他17岁时便刻有一章“大自然乃吾师也” 也如他的书法作品《墨梅》花寒不落墨常新。自然而然,生机一片,灵动而自如。蕴含书法人难能可贵的侠义之心。艺术上他将中国南北艺术巧妙的结合起来,最直观的感受就是用笔苍劲,刚中带柔,雄中有秀,开合有致,风骨傲然,猶存古法,字里行间显露其深厚功力。

  “纸上笔馨,腹中学养”。俞富康以书法作品融入平常生活中,让生活艺术化,艺术生活化,以此让传统文化得以更广泛更有渗透力地发展。我们从作品中也看出了俞富康先生生活雅趣与为人之正道。他的这幅《墨梅》,既写形,亦传情。神清骨秀、幽独超逸,很好地与墨梅名称意境相吻,更是象征他的恬淡自然之性情,心的自由宽广,心的通达无限。衷心祝愿俞富康老师的艺术之路越走越宽,越走越远。


医用冷敷贴生产厂家 lsjgy1.51sole.com
广州越秀 文化搭台又唱戏
杨得志将军之子捐赠长征路上缴获子弹给纪念馆
铁凝力挺鲁奖称评委的公心和眼光经受了考验
巴黎大皇宫博物馆将闭馆施工3年 耗资4.36亿欧元
1
 
首届海峡两岸工艺美术交流会在厦门举行
从监守自盗案看与众不同的法国拍卖行
烟台作者卢成金著长篇小说《微山湖畔》出版
专家:新版百元钞防伪线位置有不同无收藏价值
历届奥运珍邮亮相广天奥运藏品展
“十一艺节”倒计时100天活动举办
洛阳一市民诗作“入住”井冈山博物馆
仕女工笔画,太精美了!
最美100公里仙境海岸自驾线“海岸之路”今日首映
庆祝中罗建交70周年暨“欢乐春节”音乐会在罗举办
 
1
1
齐白石成名得益于徐悲鸿的提携
摩洛哥:首届“拉巴特之光”国际...
第三届中西文学论坛在马德里举行
孤苦“小梅花”不舍昆曲梦
查尔斯再婚纪念品热销
《忍者神龟》《一个人的武林》来势汹汹
俞富康书法作品《墨梅》以9.9万元拍卖成交
丹麦在京设立文化中心
55亿!博物馆等文化场馆2020免费开放补助金...
电视剧繁荣发展若干政策出台
1  
1
1
俞富康书法作品《墨梅》以9.9万元拍卖成交
丹麦在京设立文化中心
55亿!博物馆等文化场馆2020免费开放补助金额发布
首届海峡两岸工艺美术交流会在厦门举行
从监守自盗案看与众不同的法国拍卖行
烟台作者卢成金著长篇小说《微山湖畔》出版
电视剧繁荣发展若干政策出台
齐白石心理十二探——齐白石中期幸福感的由来
巴黎大皇宫博物馆将闭馆施工3年 耗资4.36亿欧元
弥足珍贵的文化碎片:龟山窑址首次公布发掘成果
协隆资讯网