大数据 旅游资讯 文化资讯 小说 综艺频道 科技资讯 汽车资讯 戏剧歌舞  
站长资讯 面试技巧 家居生活 航空资讯 新能源 医药资讯 农药资讯 读书心得  
首页>> 大数据 >>正文
小米收购对象GoPro业绩糟糕 CEO降薪至1美元
2020-06-20 19:35:53  来源:郑州资讯网 

不久前,媒体报道中国小米公司计划收购美国运动相机制造商GoPro,GoPro曾经是科技市场“当红炸子鸡”,但是如今一蹶不振。据外媒最新消息,由于去年业绩糟糕,GoPro董事会决定将首席执行官的工资降至一美元。

GoPro早期销售运动相机,后来进入了拍照无人机等领域。由于这些产品几乎没有任何竞争门槛,其他厂商的进入很快导致GoPro失去了竞争力。

据英国金融时报报道,GoPro首席执行官吴德曼(Nick Woodman)也是公司的创始人。 2014 年,他曾经获得价值2. 85 亿美元的股票奖励,成为美国当年待遇最高的企业CEO。

2018 年,吴德曼的薪资将变成一美元,原因是去年的业绩太糟糕。

4 月 26 日,GoPro公司的年报对外公布。报告披露,吴德曼因为公司业绩糟糕并未获得 120 万美元奖金。

去年,GoPro坏消息不断,圣诞旺季的销售收入错失预期,公司宣布大裁员,另外在拍摄无人机领域,该公司遭到了挫折。

2017 年,GoPro获得了11. 8 亿美元的收入,基本持平,但是在关键的四季度(圣诞购物旺季),销售收入暴跌了四成。 2017 年,该公司的亏损额增加了一半多,达到1. 8 亿美元。

在周四的报告中,GoPro董事会表示,根据对去年业务和吴德曼个人表现的综合评估,董事会薪资委员会决定吴德曼将不会获得奖金支付。

而根据新的薪资计划,今年,吴德曼只能获得一美元象征性工资。

另外在 2017 年,吴德曼也因为上一年的低迷业务没有获得新的股票奖励。

据报道,今年初,GoPro已经雇请了一些顾问公司,准备变卖公司,另外其宣布两成的大规模裁员计划,以进一步削减成本。

GoPro曾经是一家估值超过 10 亿美元的独角兽公司,但是目前的资本市值已经跌到了 7 亿美元。今年以来,该公司股价跌去了三分之一,周四收盘价仅为4. 86 美元。

不久前有消息称小米公司正考虑是否收购GoPro。但是时至今日并未有重大进展。

GoPro最初发明的运动相机曾经获得消费者欢迎,但是该公司定价高昂,对于利润的追求损害了市场占有率。很快,其他公司发现运动相机是一个没有什么技术含量和门槛的产品,包括HTC、小米关联公司等纷纷推出了更加价廉物美的运动相机,GoPro很快失去了竞争力。

GoPro曾经进入无人机领域,但是在大疆科技等厂商主打的无人机市场,GoPro缺乏核心竞争力,难以建立存在感。

用友秉钧月度表彰大会在沪圆满结束
Circa.com“大约”100万元成交 目前年度第八
IDC:2017年Q1全球平板电脑出货量3620万台 同比下降8....
“码上淘”三拼域名6万元结拍 原来和阿里淘宝有关
1
 
新华社:AI"换脸"游戏时,你知道"丢脸"的后果吗?
四种方法简化应用云安全代理
西部数码层层保障,让云主机远离时代的“安全焦虑”
捡回600多颗陨石 贵阳90后女孩5年穿越戈壁百余次
保时捷宣布将引入区块链技术
传百度360竞购2345网址导航:流量大战或开启
快递100小程序荣获2019最佳生活服务奖 每月稳居TOP3
业界为云计算唱赞歌 云却让苹果背黑锅
iPhone带来的压力感:想要逃离却又无法逃离
英特尔IceLake进度太慢,谷歌ChromeOS将不支持
 
1
1
华为发布凌霄芯片:凌霄WiFi-loT芯片于2019...
百度云BUG?不过是一次事件营销!
两字母域名又被国人收购?IE.com将建站在线...
吴恩达:比起争论AI会否超越人类,倒不如先...
Docker带来的颠覆将如何塑造未来IT
早上8点之前成功人士会做的5件事
深陷押金难退与资金短缺困局 ofo小黄车悄然...
郑州首座现智能公厕 :配备空调 感应出纸
游戏橘子为OA系统导入虚拟化案例分析
麦肯锡:如何将企业IT安全过度到公有云上
1  
1
1
小米收购对象GoPro业绩糟糕 CEO降薪至1美元
亮剑北大静园--记云计算开放小组首次活动
5G的好处:技术将如何改变我们周围的世界
创维CTO王志国:AI赋能彩电行业,多屏互动打造万物互联
利用多云存储降低云锁定风险
Sensor Tower:2019年Q3全球App营收219亿美元 同比增长23%
除了1.store,Radix旗下还有这些新顶级域名均超万元成交!
世纪互联与IBM联合宣布承载企业核心应用的 “CMS企业云”正式上线
FSI Coating Technologies公司高性能防雾涂层新品面世
业界为云计算唱赞歌 云却让苹果背黑锅
郑州资讯网